CG资源海

标题: 【王者荣耀】角色资源插件 DR Tools Maya [打印本页]

作者: 双扣    时间: 2019-6-24 01:24
标题: 【王者荣耀】角色资源插件 DR Tools Maya

【王者荣耀】角色资源插件 DR Tools Maya**** 本内容需购买 ****

为了方便查看素材,制作了一些Maya资源管理类插件,可以很方便的编辑和导出资源。资源库中涵盖700左右模型文件、300多段展示界面视频、海量贴图和动画数据以及少量原画文件。
模型的角色名称、皮肤名称、编号在界面上都可以直观的看到。点击图标即可打开相关资源,不需要在浏览器中翻找文件。还可以一键导入U3D引擎。
目前支持的maya版本列表:
maya2016
maya2017
maya2019
这里声明下素材本身也是从网上下载的,只是稍加整理了一番。

功能说明
一、搜索查找

DR Tools同时提供搜索查找,可以使用名称,职业,皮肤名称,编号快速查找文件。

二、全局设置

1.fbx预览

使用FBX Review快速预览模型和动画文件。需安装autodesk FBX Review

FBX Review安装包
链接:https://pan.baidu.com/s/1LUDDz2OzC5jQgw5EtlsuXw
提取码:ckck

2.视频预览:

使用系统默认视频播放器打开已经录制好的视频文件(带音频)。
(演示中使用了完美者解码播放器,看视频的时候可以隐藏播放器界面。这样和mac的播放器就差不多了,按鼠标中键可以非常方便的切换全屏播放模式。)

3.原画预览:

使用图片查看器打开原画文件。演示中使用的谷歌图片查看器。目前原画还却很多,如果您有原画全集可以帮忙发送至svhome@qq.com更新到素材库中(万分感谢!)。

目前只有上面列表中的原画资源。

4.导入模型:

把资源库中的fbx模型导入当前场景。

5.导入动画段:

把资源库中fbx的动画段导入到时间编辑器并按序排列。可以结合maya的游戏导出器分段导出。

6.保存:

选择保存,点击角色图标。插件会自动保存到指定好的目录。

7.打开:

打开已保存过的MB文件。

8.max:

打开角色的根目录,可以查看所有文件。如果你使用3dsmax,可以把max保存在这里。下次可以通过界面快速打开目录。

9.自动导出

自动导出选择物体。

三、类别

show:类别中默认选择的show,也就是角色展示界面使用的模型和动画资源。
skin:角色展示界面资源的skin蒙皮绑定文件,skin文件估计缺个别文件,没有排查过。
lod1:游戏中使用的模型和动画都在这里。
lod2~3:目前没有整理lod2和lod3的资源,文件的多边形数量很低,且lod2和lod3的面数只是相差100面左右,没弄清楚有什么作用。

上面视图演示的是结合maya的游戏导出器,快速导出自己选择的动画片段。

部分展示界面用的模型有表情blendshape动画。

插件安装
1.将DMelRes文件夹拷贝到D盘根目录。目录结构保持和下方截图一致。

2.打开plug-ins目录,查看使用说明。按说明操作。

3.启动maya,在菜单 “窗口” 》“设置/首选项” 》打开插件管理器。

一般情况下只需要在插件管理器列表中找到DMelc,然后点击加载。
如果在插件列表中没有看到DMelc,就需要点击浏览,在目录中加载插件。
加载后点击刷新,就可以看到插件了,可以勾选上自动加载,下次启动maya会自动加载插件。

4.在工具上找到DRTools标签,点击图标查看插件是否正常运行。

5.如果插件成功启动,资源却没有加载。按下图演示设置。

在工具架DRTools 上右键点击图标,选择编辑。在命令行修改你的资源库所在盘符。
由于资源库一般很大,所以这里推荐把资源库放在移动硬盘。
通过设置脚本中的盘符就可以正常打开资源。
只需要设置一次,保存就好。

素材库使用说明
解压后在硬盘根目录创建Maya_Res文件夹,把P_WZRY文件夹拷贝到Maya_Res目录下。
参考下图:

作者: 金牡丹    时间: 2019-6-24 08:20
谢谢 谢谢
作者: 秋山奈央    时间: 2019-6-25 23:07
学习使我开朗 使我进步!
作者: 亿家先    时间: 2019-6-26 08:37
太棒了,感谢楼主,感谢cg资源海论坛!
作者: 谋溃    时间: 2019-6-28 08:18
寻找资料哪家强,快速下海捞资料
作者: 何圆圆的小猫    时间: 2019-6-28 08:39
资源海那么大,我想来看看!
作者: 浮游手    时间: 2019-6-28 23:44
神资源~~!!点赞!!精神起来
作者: 嚼些口香糖    时间: 2019-6-29 08:37
学习使我勤奋 使我美丽!
作者: 高达KSM-x    时间: 2019-6-29 13:08
非常的好!
作者: 陆少天    时间: 2019-6-29 19:25
顶楼主啦..希望楼主多发精品宝贝啦.....
作者: 异斩魔弯    时间: 2019-6-30 06:44
作者: 王笔之    时间: 2019-6-30 12:16
想要成大神,天天学知识!
作者: 恐龙艺术家    时间: 2019-6-30 15:42
好帖必须得顶起
作者: 七旸/煌炀紫曦    时间: 2019-6-30 19:44
谢谢 谢谢
作者: 龙头蛇尾    时间: 2019-7-1 01:41
谢谢 谢谢
作者: 一笔春秋    时间: 2019-7-1 13:26
谢谢 谢谢
作者: 服务快手    时间: 2019-7-2 13:04
佩服佩服!
作者: 老子今天不加班    时间: 2019-7-2 18:00
不得了了
作者: 904371088    时间: 2019-7-3 19:29
真是很赞的作品
作者: leezero_13055    时间: 2019-7-7 01:41
谢谢 谢谢
作者: 金石盾    时间: 2019-7-7 13:10
作者: zcvv576878    时间: 2019-7-10 09:44
这世上没有什么是学习和努力搞不定的,如果有,那就用更多的努力学习!
作者: 公子扶苏    时间: 2020-3-8 14:12
买了不会用
作者: 公子扶苏    时间: 2020-3-8 14:12
能不能教一下

作者: gmcc020322    时间: 2020-3-16 13:32
非常实用的资源 感谢分享

欢迎光临 CG资源海 (https://www.cgziyuanhai.com/) Powered by Discuz! X3.2