CG资源海

标题: 一键快速生成楼宇建筑物简模MaxScript [打印本页]

作者: 张大砖    时间: 2019-9-29 01:28
标题: 一键快速生成楼宇建筑物简模MaxScript

先预览一下工具的使用:

(每次生成的材质是复用的,而初次使用,贴图需自己添加上去的哦~)

再说一下这个工具的使用场景吧:
用这个工具,你可以脱离重复工作,而只需要负责裁切合适的贴图(资源里有贴图范例,max文件范例),就可以输入长宽高等参数生成任意大小,任意高度的楼宇建筑
同时,贴图是模块化复用的,生成的建筑,你只需要轻轻动动手指,修改UV参数,形成不重样的楼宇建筑!而且,模型的命名也可以是指定的系列命名!

(注意看图中,只需要输入工具中U和V的参数,可以使格子里窗户、门的数量产生变化)
这样我就可以生成百变多样的同类型贴图的建筑了;而如果说是换个贴图的话,则能够生成完全不一样的新建筑了哦(是box型简模!)

实现原理的话,比较简单,上面基本透完了,就不另说了,想研究的自己下载打开ms脚本文件学习哈(没精简代码,有些直接注释掉或者已经废弃使用的方法也还保留着,大佬见笑了)
总之!源码开放,不加密!为了学习交流!

下面看一下资源压缩包里都有啥:
总览:
  • 包含1个范例贴图文件夹;
  • 工具的ms脚本;
  • 一些楼宇简模的样式参考资源和贴图参考资源(unitypackage资源包,免费赠送!);
  • max范例文件;
  • 上述中的gif;
  • 说明文档txt。

作者: 漂鸟少年    时间: 2019-9-29 03:26
佩服佩服!
作者: 费雨诗    时间: 2019-9-29 09:28
资源海那么大,我想来看看!
作者: 老子今天不加班    时间: 2019-9-29 10:23
谢谢分享这么好的素材
作者: 朕很中意你    时间: 2019-9-29 15:56
我非常想要学习资源 正好来到这个地方 为的是鉴宝!
作者: ipottb    时间: 2019-9-30 00:22
能向这么好的作品学习是我的荣幸
作者: 熊猫王者    时间: 2019-9-30 07:39
动漫美图什么的很喜欢的
作者: 浪翻云    时间: 2019-9-30 13:11
神资源~~!!点赞!!精神起来
作者: xueqing_aa    时间: 2019-9-30 16:52
顶楼主啦..希望楼主多发精品宝贝啦.....
作者: 天王地虎龙    时间: 2019-9-30 21:03
神资源~~!!点赞!!精神起来
作者: yhtggg    时间: 2019-10-1 01:54
能向这么好的作品学习是我的荣幸
作者: lmj18435125373    时间: 2019-10-1 05:35
这世上没有什么是学习和努力搞不定的,如果有,那就用更多的努力学习!
作者: 神之爱丽丝    时间: 2019-10-1 07:50
炫酷超赞。谢谢分享
作者: 果皇    时间: 2019-10-1 08:20
带你赚币带你飞!
作者: 御少流    时间: 2019-10-1 22:59
佩服佩服!
作者: 鹏飞千里13    时间: 2020-5-28 16:54
支持一波先

作者: chena    时间: 2024-3-22 11:35
大牛大牛大大牛
作者: zhushenoo    时间: 2024-3-25 16:35
6666感谢分享

欢迎光临 CG资源海 (https://www.cgziyuanhai.com/) Powered by Discuz! X3.2